SMOOTHIE SHAKE PROTEICO DE BANANA
INGREDIENTES:
- 200ml de água
- 1 dose (30g) de whey protein de baunilha
- 2 claras
- 2 colheres de aveia em flocos finos
- 1 banana congelada
Modo de Preparo:
Adicione gelo e bata no liquidificador
Informação Nutricional:
- 327 calorias
- 39g de carboidratos
- 36g de proteínas
- 3g de gorduras
Saiba que:
O potássio é um mineral vital que ajuda a normalizar o batimento
cardíaco; auxilia a ida do oxigênio para o cérebro e regula a repartição
de água pelo corpo. Quando estamos "stressados" o nosso metabolismo
altera-se reduzindo os níveis de potássio. Podemos ajustá-los com a
ajuda deste fruto, rico em potássio.
Assim, a banana é um remédio natural para muitos males.
A banana também ajuda a ajustar o organismo no chamado "Jet Leg".
Para quem viaja de um continente para outro, com muitas horas de
diferença do fuso horário, comendo bananas, devido as
propriedades do potássio, o organismo consegue ajustar mais depressa ao novo horário.
Comparando-a com a maçã: tem o quádruplo das proteínas, o dobro dos
hidratos de carbono, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A
e ferro, e o dobro das outras vitaminas e minerais.
É um fruto rico em potássio e uma das mais saudáveis comidas existentes.
VITAMINA DE ABACATE E NOZES
Ingredientes:
- 120 gramas: Abacate
- 6 unidades: Nozes sem casca
- 2 saches de sucralose
- 2 copos: Leite desnatado gelado
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Rendimento:
2 Porções.
Valor Nutricional:
- Calorias: 212,00Kcal
- Carboidratos: 17,97g
- Proteínas: 8,31g
- Lipídios: 13,67g
Sabia que:
Os alimentos que contém gorduras insaturadas incluem o abacate, as
nozes e os óleos vegetais. O consumo de lipídios reduzido compromete a
ingestão e a absorção de vitaminas lipossolúveis e, mesmo em atletas,
altera negativamente as relações de lipoProteínas sanguíneas (HDL, LDL).
Portanto, importante observar a quantidade e o tipo de gordura presente
na alimentação diariamente.
TORTINHA PROTEICA
Ingredientes:
- 6 fatias de peito de peru
- 6 ovos inteiros
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Unte uma forma de cupcake com óleo em spray, acomode uma fatia de peito
de peru em cada espaço da forma, quebre um ovo em um recipiente a parte e
despeje cada ovo em cima do peito de peru (um de cada vez), coloque uma
pitadinha de sal, a salsinha e a cebolinha. Leve ao forno, desligue
assim que o ovo estiver cozido (a seu gosto).
Dica:
Você pode colocar o ingrediente que quiser, como por exemplo, escarola, brócolis, palmito, cenoura ralada, etc.
Valor Nutricional:
- Calorias (1 unidade): 94kcal
- Carboidratos: 0g
- Proteínas: 5,6g
- Lipídios: 0,7g
Rendimento:6 porções
BOLO DE BATATA DOCE COM WHEY
Ingredientes:
Massa:
- 150 g de batata doce cozida
- 2 scoops de whey de chocolate
- 3 claras
- 5 colheres de água
essência de panetone e baunilha a gosto, ou use a essência que preferir
- adoçante a gosto
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de cacau 100% integral
Cobertura e recheio:
- 2 colheres de whey de chocolate
- 3 colheres de leite em pó desnatado
- 1 colher de cacau em pó
- 4 colheres de água
- adoçante a gosto
- essência (o sabor que quiser), umas gotinhas só.
Modo de Preparo:
Bata a massa no liquidificador, e acrescenta o fermento por último.
Misture toda a cobertura com uma colher mesmo e leve no micro por 40
segundos, ou se quiser mais firme deixe mais tempo. Uma parte jogue por
cima da massa ainda crua, antes de levar ao forno e a maioria do creme
reserve para jogar por cima.
Unte uma forma e asse em forno baixo por +/- 30 minutos, mas isso depende muito do forno.
Depois jogue a cobertura por cima.
Na massa pode colocar castanha do pará, amendoim, pistache, etc.
BOLINHO DE CENOURA, CHUCHU E PEITO DE PERU
Ingredientes:
- 1 Chuchu médio
- 1 Cenoura grande
- 3 Dentes de alho
- 1 Punhado de cebolinha
- 1 Punhado de salsinha ou coentro
- 1/2 Xícara de chá de cebola
- Sal a gosto
- 1 Ovo
- 3 Fatias de peito de peru
Modo de Preparo:
Cozinhar o chuchu e a cenoura.
Enquanto isso amasse o alho juntamente como o sal. Pique o peito de peru, a cebola, a cebolinha e a salsinha.
Após o chuchu e a cenoura estarem cozidos, amasse-os com um garfo ou então bata-os com um mixer.
Para finalizar misture tudo e no final acrescente o ovo.
Faça bolinhos com meia colher de sopa e os coloque em uma forma forrada com papel manteiga.
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos (fogo
alto), depois retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutos. Rende
aproximadamente 24 bolinhos pequenos.
HAMBÚRGUER DE ATUM & FIBRAS
Ingredientes:
- 1 lata de Atum em água
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (sopa) de Quinoa em flocos
- 2 claras de ovo
- 1 cebola pequena ralada
- 2 colheres (chá) de salsa picada
- 2 colheres (chá) de farinha de linhaça
- 2 colheres (chá) de gergelim torrado
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo de canola PARA UNTAR
Modo de Preparo:
Misture delicadamente todos os ingredientes (exceto o óleo de canola) e molde os hambúrgueres.
Unte e pré-aqueça uma frigideira com o óleo de canola e leve os
hambúrgueres para grelhar até que fiquem dourados por fora e cozidos por
dentro.
Hambúrguer de Atum e Fibras – 1 porção
Rendimento:
2 porções
Valor Nutricional:
- Calorias: 160kcal
- Carboidratos: 12g
- Proteínas: 20g
- Gordura Total: 3,5g
- Gordura Saturada: 0,5g
- Fibras: 5,4g
BOLINHOS ASSADOS DE FRANGO ZERO CARBO
Ingredientes:
- 300g de Frango cozido
- 100g de espinafre cozido
- 100g de couve flor cozido
- 2 colheres de sopa de azeite
- Pimenta do reino e sal a gosto
- Ramos de alecrim a gosto
Modo de Preparo:
triture todos os ingredientes no processador com 2 colheres de água do cozimento do frango.
Bata até a massa ficar encorpada e homogênea (massa soltando das bordas do processador).
Molde com as mãos untadas a massa e coloque em forma de bolinhos médios dispondo em uma forma untada com pouco óleo.
Pincele os bolinhos com gema de ovo levemente batida para ficarem dourados.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus Celsius.
Sirva com uma bela salada e aproveite!
Rendimento:
6 bolinhos médios. Cada um equivale a 1/2 porcão de proteínas.
CREPE DE CHOCOLATE PROTEICO COM AVEIA
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de leite desnatado
- 1/2 copo de farinha de trigo integral
- 1/2 copo de farinha de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 2 claras
- 2 colheres de sopa de óleo de girassol
Recheio:
- 300 g de ricota
- 2 scoop de whey protein de baunilha (50g)
- 3/4 xícara (chá) de leite desnatado (150 ml)
- 2 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda:
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (sopa) de Adoçante Culinário
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- ½ (chá) de leite desnatado
Modo de Preparo:
Massa:
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa.
Coloque a massa na frigideira e reserve os discos.
Recheio:
Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes (use a tecla
pulsar para facilitar), até obter uma massa homogênea. Recheie os
crepes com o creme.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até engrossar.
Sirva sobre os crepes.
Adicione canela em pó a gosto.
Rendimento:
15 porções.
Tempo:
30min.
Informação Nutricional (por porção):
- Calorias: 116Kcal
- Carboidratos: 11g
- Proteínas: 10g
- Lipídios: 6g
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